Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et de cookies d’Optiphar

La société Dermatheek BVBA, ayant son siège social à Massenhovensesteenweg 18, 2520 Broechem et enregistrée dans la Banque-Carrefour des Entreprises avec le numéro 0441 223 009 (ci après « Optiphar ») est responsable pour le traitement de données à caractère personnel sur le site web Optiphar.com.
En tant que société belge, Optiphar respecte la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998. Optiphar respecte également la loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques et d’autres lois et règlements applicables. Optiphar respecte le règlement général sur la protection des données (RGPD).
Pieter-Jan Van Hoof est le délégué à la protection des données (DPD) d’Optiphar. Vous pouvez lui contacter en envoyant un e-mail à info@optiphar.com

Données de contact :
www.optiphar.com
Antwerpseweg 81 b
2440 Geel
Belgique
+32 (0)14 58 87 44
 
Les données personnelles que nous traitons
Optiphar.com traite vos données personnelles quand vous décidez d’utiliser ses services et/ou parce que vous fournissez ces données personnelles vous-même. Ci-dessous vous trouverez un aperçu des données personnelles que nous traitons.
Les données personnelles qui sont collectées :
  • Les données que vous partagez avec nous :
    • En remplissant le formulaire d’enregistrement sur le site web.
  • Les données qui sont collectées automatiquement :
    • Certaines données sont collectées à l’aide des cookies : vous trouverez des informations sur des cookies dans le paragraphe correspondant plus bas dans ce document. Certaines données peuvent être collectées sans être sauvegardées dans des cookies. Elles ne peuvent être lues que par Optiphar et sont uniquement visibles pendant votre visite au site web.
  • Les données personnelles qui sont partagées par des partenaires commerciales :
    • Dans cette hypothèse, les partenaires commerciales d’Optiphar garantissent qu’elles ont obtenu l’autorisation de fournir les données personnelles concernées.
  •  Objectifs généraux
  • Marketing direct et communication à des tiers
  • Infractions graves
Les données personnelles particulières et/ou sensibles que nous traitons
Notre site web et/ou service n’a pas l’intention de collecter des données concernant les visiteurs âgés de moins de 16 ans, à moins d’y être autorisé par les parents ou les gardiens. Cependant nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur de notre site web à l’âge minimum de 16 ans. Par conséquent, nous recommandons aux parents d’être impliqués dans les activités en ligne de leur enfant et ainsi de prévenir la collection des données de leur enfant sans autorisation parentale. Si vous êtes convaincu que nous avons collecté des données personnelles d’un enfant mineur sans cette autorisation, veuillez nous contacter en envoyant un e-mail à info@optiphar.com. Les données seront alors supprimées.



Dans quel but et sur quelle base vos données personnelles sont-elles traitées ?
Les données destinées aux objectifs généraux sont nécessaires pour le fonctionnement d’Optiphar.
Vos données personnelles sont collectées pour :
  • Offrir le service proposé sur le site web ;
  • Réaliser des études de marché dans le but d’améliorer la qualité technique et la qualité du contenu du site web ;
  • Fournir des informations, envoyer des e-mails sur les promotions qui peuvent vous intéresser ;
  • Gérer l’administration technique du site web ;
  • Réaliser des statistiques ou des enquêtes concernant le nombre de visiteurs de chaque composante du site web, après avoir rendu des données anonymes.
Vos données personnelles sont traitées de façon strictement confidentielle et ne sont dans aucun cas fournies aux tiers ou utilisées dans des objectifs de marketing direct, à moins d’y être autorisé par vous (« opt-in ») lors de votre enregistrement.
Vous pouvez révoquer cette autorisation à tout moment, sans charge et sans motivation, en envoyant un e-mail à service@optiphar.be.
En cas d’infractions graves de la loi, vos données personnelles peuvent être fournies aux autorités compétentes (la Police et la Justice).

Prise de décision automatisée
Optiphar.com ne prend pas de décisions fondées sur des traitements automatisés concernant des affaires qui peuvent avoir des conséquences (considérables) pour certaines personnes. Il s’agit des décisions prises par des programmes ou des systèmes d’ordinateur sans aucune intervention humaine (par exemple d’un membre du personnel d’Optiphar.com.

Pendant combien de temps vos données personnelles seront-elles conservées par nous ?

Optiphar.com conserve vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels vos données sont collectées. Les délais de conservations des données sont les suivants :
 
Catégorie
Période de conservation
Raison
Identification
Aussi longtemps que nécessaire
Nécessaire pour le traitement de la commande
Données d’adresse
Aussi longtemps que nécessaire
Nécessaire pour le traitement de la commande
Adresse de livraison de la commande
Aussi longtemps que nécessaire
Nécessaire pour le traitement de la commande
Données de contact
Aussi longtemps que nécessaire
Nécessaire pour le traitement de la commande
Historique de commande
Aussi longtemps que nécessaire
Service à la clientèle
Adresse e-mail
Aussi longtemps que nécessaire
 
 
Le partage des données personnelles avec des tiers
Optiphar.com partage vos données personnelles avec des tiers si c’est nécessaire pour exécuter l’accord et pour respecter la loi. Nous conclurons un accord avec les entreprises qui traitent vos données personnelles sur l’ordre d’Optiphar pour assurer un niveau de sécurité et de confidentialité équivalent. Optiphar.com est responsable pour le traitement de vos données personnelles. En plus, Optiphar partage vos données personnelles avec des tiers seulement après votre autorisation explicite.
Catégorie
Nom
Juridiction
Objectif
Données
Processeur
PostNL
Pays-Bas
Expédition
Adresse de livraison + destinataire
Processeur
Bpost
Belgique
Expédition
Adresse de livraison + destinataire
Processeur
Ingenico
France
Paiement en ligne
Montant dépensé + données de contact + adresse de livraison + commande
Processeur
PayPal
Etats-Unis
Paiement en ligne
Montant dépensé + données de contact + adresse de livraison
Processeur
AfterPay
Pays-Bas
Paiement en ligne
Montant dépensé + données de contact + adresse de livraison
Processeur
Mailchimp
Etats-Unis
Marketing
Adresses e-mail + nom
Processeur
A&T Partners
Belgique
Comptabilité
Factures et données de facturation des fournisseurs et des clients
Responsable
TVA
Belgique
TVA
Factures et données de facturation
 
Les cookies ou techniques similaires que nous utilisons
Optiphar.com utilise des cookies fonctionnels, des cookies analytiques et de cookies de tracking. Un cookie est un fichier texte qui est téléchargé sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez un site web. Optiphar.com utilise des cookies qui ont une fonctionnalité purement technique. Ceux-ci assurent une fonctionnalité optimale du site web et assure que vos paramètres préférés seront conservés. En plus, ces cookies sont utilisés pour optimiser le site web. D’autres cookies enregistrent des données relatives au comportement des utilisateurs. Cela nous permet de vous offrir des annonces adaptées à vos intérêts. Pendant votre première visite, nous vous avons informés de ces cookies et ont demandé votre permission de les placer. Cependant, vous pouvez à tout moment modifier les paramètres de votre navigation pour que les cookies ne seront plus sauvegardés. Vous pouvez également supprimer l’information qui a été sauvegardée auparavant.
Sur notre site web, vous trouvez également des cookies qui sont placés par des tiers, par exemple des annonceurs et/ou des entreprises sur les médias sociaux. Ci-dessous, vous trouve un résumé :
 

Nom
Fonction
Période de conservation
XSRF-TOKEN
 
token id for application security (cookie fonctionnel)
 
1 heur
optiphar-note
 
tracks if the application note is shown (cookie fonctionnel)
/
optiphar_loc
 
tracks the selected language of the user (cookie fonctionnel)
/
optiphar_sess
 
tracks the current application session (cookie fonctionnel)
3 heurs
_ga
 
Google analytics (cookie analytique)
2 ans
_gid
 
Google analytics (cookie analytique)
72 heurs
 
Accéder, rectifier ou supprimer vos données personnelles
Vous avez le droit d’accéder, de rectifier et de supprimer vos données personnelles. De plus, vous avez le droit de révoquer votre autorisation concernant le traitement de vos données personnelles ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Optiphar.com. Vous avez également le droit de portabilité de données. Cela veut dire que vous pouvez soumettre une demande de recevoir vos données personnelles qui sont sauvegardées par Optiphar. Veuillez envoyer un e-mail à info@optiphar.com si vous voulez soumettre une demande d’accès, de rectification, de suppression ou de portabilité de données, si vous voulez révoquer votre autorisation concernant le traitement de vos données personnelles ou si vous voulez vous opposer au traitement de vos données personnelles par Optiphar. Nous vous demandons d’ajouter une copie de votre carte d’identité à votre e-mail, pour assurer que la demande a été fait par vous. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais, mais au plus tard quatre semaines après avoir reçu votre demande.
Nous voulons souligner que vous pouvez également déposer une plainte auprès de l’autorité nationale : la commission de la protection de la vie privée.



La protection de vos données personnelles
Optiphar.com attache beaucoup d'importance à la protection de vos données personnelles. Nous prenons des mesures appropriées pour prévenir l’usage abusif, la perte, l’accès non autorisé, la communication accidentelle ou la modification non autorisée de vos données personnelles. Si vous avez des questions concernant la protection de vos données personnelles ou si vous observez des signes d’abus, n’hésitez pas à contacter notre service à la clientèle en envoyant un e-mail à info@optiphar.com.
Optiphar ne sera en aucun cas responsable pour les dommages directs ou indirects éventuels qui pourraient découler d’un usage abusif ou illicite de vos données personnelles par un tiers.
Optiphar tient à vous avertir que le site web contient des hyperliens ou références vers d’autres sites qui ne sont pas contrôlés par Optiphar et qui ne respecte pas la politique de confidentialité d’Optiphar. Ces sites web ne sont pas gérés par Optiphar. Ainsi, Optiphar ne sera en aucun cas responsable pour le contenu de ce ces sites web ou des promotions, produits et services offert par ces sites web. Optiphar vous recommande de lire attentivement les politiques de confidentialité des sites que vous visite car elles peuvent différer de celle d’Optiphar.
 

Vous n’avez pas trouvé ce que vous cherchez ?

Commander en ligne en toute sécurité
Toute information de paiement est cryptée et envoyée sans risques en utilisant un protocole "Secure Sockets Layer" (SSL).
Ingenico epayments
Optiphar, votre pharmacie en ligne

Contactez-nous si vous avez besoin d’aide ou de conseil

Envoi gratuit
à partir de 40 €
Commandé avant 15h
livré le prochain jour ouvrable
Traitement discret
de votre commande
Retourner pendant
14 jours
Inscrivez-vous et recevez nos promotions et nouveautés par e-mail :
Méthodes de paiement
Livraison rapide par